Mal etwas anderes zur Spargelzeit: Spargel-Schinken-Kuchen vom Blech.
Sie benötigen dafür:
1,5 kg weißer Spargel
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
300 g Kochschinken
300 g Champignons
etwas Öl zum Andünsten
250 g Schmand
400 g geriebener Käse
150 g Magerquark
6 EL Öl
6 EL Milch
1 Ei
1 Prise Zucker
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Zwiebeln und Schinken würfeln. Mit den Pilzen in etwas heißem Öl andünsten und abkühlen lassen.
Dann Schmand unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und 300 g geriebenen Käse unterheben. Quark, 6 EL Öl, Milch, Ei, 1 Prise Salz und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Spargel-Schmand-Masse bestreichen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.