Skip to content

Spargel mit Zitronenbutter

Wer diese Zubereitung für Spargel probiert hat, wird ihn nie wieder in Wasser kochen.

Das brauchen Sie für 4 Personen:

1 kg grüner Spargel, 1 Biozitrone, 4 EL Butter, 1 TL Zucker, Fleur de Sel, Pfeffer

So wird´s gemacht:

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Spargelstangen waschen, die harten Enden abschneiden Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen. Spargel In vier Portionen teilen und die Stangen jeweils dicht nebeneinander auf einen Bogen Alufolie legen. Die Zitronenschale darauf verteilen, die Butter gleichmäßig darüberträufeln und den Zucker darüber streuen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Die Alufolie gut zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech setzen.

Das Blech in den Ofen schieben und den Spargel ca. 30 Minuten garen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.