Der Frühling ist endlich da und damit auch die Spargelzeit. Und weil die Saison nach ein paar Wochen schon wieder vorbei ist, wollen die Deutschen möglichst viel von ihrem Lieblingsgemüse haben.
Bekanntermaßen enthält Spargel viele gesunde Vitamine. Kochen Sie ihn allerdings falsch, werden sie dem Gemüse entzogen.
Viele Hobbyköche machen beim Zubereiten von Spargel einen entscheidenden Fehler: Sie kochen ihn in zu viel Wasser.
Denn: Damit die Stangen die Bissfestigkeit bekommen, müssen sie nicht in übermäßig viel Flüssigkeit schwimmen. Zu viel Wasser entzieht dem Gemüse nicht nur die Vitamine – auch der Geschmack geht schneller verloren.
Die Spargelstangen sollten geradeso bedeckt sein
Kochen Sie Ihren Spargel also am besten liegend in einem tiefen Topf oder in einer Pfanne und verwenden nur so viel Wasser, dass die Stangen geradeso bedeckt sind.