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Spaghetti-Eis – Der Klassiker

Entscheidend bei der Zubereitung eines Spaghettieis ist die Spätzlepresse.

Dadurch drücken Sie das Eis für die „Nudeln“.

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Sahne
  • Kugeln Bourbon-Vanilleeis
  • 2 EL weiße Schokoladenraspeln

Zubereitung:

Spätzlepresse ca. 1 Stunde vorab in den Froster legen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 3 Früchte grob würfeln. Fruchtwürfel mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend pürieren und kühl stellen. Übrige 3 Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden.

Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und jeweils 1 Klacks Sahne auf 6 gekühlte Dessertteller geben. Nacheinander je 2 Kugeln Eis durch die Presse über die Sahne drücken. Erdbeersauce darauf verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Mit Erdbeerhälften bzw. -scheiben garniert servieren und sofort vernaschen.

Spaghetti-Eis de luxe

In einem Berliner Luxushotel wird das Spaghetti-Eis so verfeinert: statt Bourbon-Vanilleeis wird Tahiti-Vanille verwendet. Darunter liegt ein Aprikosen-Pfirsich-Ragout. Die Erdbeersoße wird durch eine mit Aceto Balsamico verfeinerte Himbeersoße ersetzt. Insgesamt wird die Eiskreation dadurch nicht zu süß und nicht zu sauer. Vielleicht probieren Sie diese neuen Zutaten mal aus.

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