Skip to content
Startseite » Sommerfrischen Nudelsalat in 30 Minuten zubereiten

Sommerfrischen Nudelsalat in 30 Minuten zubereiten

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für vier Portionen 50 g schwarze Oliven und 150 g Mini-Mozzarella abtropfen lassen.

60 g Rucola waschen und trocken schleudern.

Eine Handvoll Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen.

Für die Soße 3 EL Aceto balsamico, Tomatenmark, Zitronensaft und 1 TL Zucker verrühren. Gemüsebrühe und übriges Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Alternativ: Nudelsalat asiatisch – schnell, leicht, lecker

500 g Nudeln bissfest kochen. 8 EL Olivenöl, 8 EL Zucker, 8 EL Zitronensaft und 8 EL Sojasoße vermischen und Nudeln unterheben – fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.