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Sommer-Rezept: Geeiste Gurken-Joghurt-Suppe mit Dill

Kältetest gefällig? Dieses sahnige Süppchen mit griechischem Joghurt als Basis erfrischt, wenn an Sommertagen die Temperaturen so hoch wie im Süden Europas klettern. Das Mittelmeer-Feeling intensivieren noch die Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl.

Zutaten für 4 Personen:

1 Salatgurke, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 500 g griechischer Sahnejoghurt, 1 EL kalt gepresstes Olivenöl, 1 Bund Dill, 1/2 unbehandelte Zitrone, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Gurke, Zwiebel und Knoblauch schälen. Ein fünf Zentimeter großes Stück von der Gurke abschneiden, klein würfeln und beiseite stellen.

Die restliche Gurke, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit 400g Joghurt fein pürieren.

Den Dill waschen, abtropfen lassen und hacken und mit dem Olivenöl unter die Joghurtmasse rühren.

Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Die Suppe mit dem Zitronensaft, einem Teil der Zitronenschale (den Rest zum Garnieren beiseite stellen), Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Auf Portionsschalen verteilen und bis zum Servieren in eine große, mit Eiswürfeln gefüllte Schale stellen. Mit dem Rest Sahnejoghurt, den Gurkenwürfelchen und der Zitronenschale garniert servieren.

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