Es gibt verschiedene Möglichkeit, eine Kokosnuss zu öffnen. Hier unsere Tipps.
Mit dem Hammer
Nehmen Sie die Kokosnuss aufrecht in eine Hand und schlagen Sie mit der spitzen Seite des Hammers leicht entlang der Oberseite der Nuss, dort wo sie sich öffnen soll. Sie hat eine rundere und eine spitzere Seite. Auf der eher runden Seite werden Sie unschwer drei dunkle Punkte ausmachen können – hier ist die Nuss zumeist vergleichsweise kompakt und eher schwer zu öffnen.
Nach jedem Schlag drehen Sie die Kokosnuss ein kleines Stückchen weiter. Schlagen Sie mit der Rückseite eines Küchenmessers rundum auf diese Stelle. Vorsicht: Nicht zu fest zuhauen! Mit der Zeit entwickelt sich hier ein Riss, den Sie dann mit dem Messer weiter öffnen können.
Kokosnuss öffnen ohne Hammer
Eine andere Möglichkeit ist, die Kokosnuss im Backofen zu öffnen. Legen Sie die Nuss etwa eine halbe Stunde bei 170 Grad in den Backofen. Anschließend lassen Sie die Kokosnuss abkühlen. Mit etwas Glück bricht Sie von selbst auseinander. Wenn nicht, geben Sie einige harte Schläge auf die Stelle, an der sich die Längsseite und Querseite der Nuss treffen.
Milch im Inneren
Im Inneren befindet sich die Milch der Kokosnuss. Sobald die erste Öffnung entstanden ist, sollten Sie durch diese den Inhalt abgießen, bevor Sie schließlich den Rest der Kokosnuss öffnen.