Eingelegte Ingwermöhrchen sind ein gesunder Snack zwischendurch und eine leckere Beilage für den Abendbrottisch.
Zutaten für 1 Glas (1 Liter):
1 kg Finger- oder Babymöhren
12 EL Essigessenz (25%)
Salz
150 g Zucker
1/2 TL Ingwerpulver
Zubereitung:
Die Möhren schälen bzw. putzen, mit kaltem Wasser aufsetzen, kurz aufkochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Essigessenz, Salz, Zucker und Ingwerpulver mit 3/8 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Möhren zugeben und in etwa 5 Minuten halbgar kochen. Dann im Kochsud abkühlen lassen. Möhren und Sud in ein heiß ausgespültes, abgetropftes, ausreichend großes Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank 3 Tage durchziehen lassen. Den Essigsud abgießen, in einem Topf erneut aufkochen und wieder über die Möhren gießen. Das Glas erneut verschließen und an einem kühlen und luftigen Ort aufbewahren.