Dieses Sahne-Dressing aus einer Mischung aus Eigelb, saurer Sahne und Mehl als Bindemittel stammt aus den Vereinigten Staaten – Sie kennen es vom US-Krautsalat, dem Coleslaw (z.B. auch bei Kentucky Fried Chicken).
Das Dressing muss zwar erwärmt werden, darf aber nur bei schwacher Hitze im Wasserbad garen, da es sonst gerinnt.
- In einer hitzebeständigen Schüssel 2 Eigelb, 125 ml Apfelessig, 125 ml Wasser und 30 g zerlassene Butter sorgfältig zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren. Dann 2 EL saure Sahne unterrühren.
- Die Schüssel auf einen Topf mit ein wenig köchelndem Wasser setzen. 1 EL Senfpulver, 1 EL Mehl, 70 g extrafeinen Zucker und 0,5 TL Salz unterrühren, bis ein glattes, gleichmäßiges, dickes Dressing entsteht.