Gemüse-Burger zubereiten – mit diesem Rezept gelingt´s.
Zutaten für 4 vegetarische Burger:
Paprikaschoten, je 1 Möhre, 2 rote Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 6 EL Olivenöl, 2 kleine Dosen Kichererbsen, 1 Ei, 80 g Paniermehl, Cayennepfeffer, Salz, 700 g Spitzkohl, Zucker, 3 EL Zitronensaft, Pfeffer, 3 Zweige Minze, 300 g Joghurt, 1 TL Currypulver, 2 EL gerösteter Sesam, 1 Fladenbrot, 4 Salatblätter.
Anleitung:
Paprika vierteln, putzen, entkernen. Mit der Hautseite nach oben im 200 Grad heißen Ofen rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Abkühlen lassen, Haut abziehen, Paprika vierteln. Möhren, Zwiebel, Knoblauch schälen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch in 1 EL heißem Öl 3-4 Min. andünsten, abkühlen lassen. Kichererbsen abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken. Ei, 2 EL Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Möhre mischen. Pfeffern, salzen. 8 Falafel-Taler formen, in Paniermehl wenden. Spitzkohl hobeln, mit Salz und Zucker kneten. 3 EL Öl und Zitronensaft untermischen, ziehen lassen. Pfefferminze hacken, mit Joghurt und Curry verrühren, salzen, pfeffern, Sesam zugeben. Brot vierteln, waagerecht halbieren, im 180 Grad heißen Ofen rösten. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Taler darin je Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Brotunterseiten mit Currydip bestreichen, je 1 Salatblatt und 2 Falafeln auflegen. Krautsalat, Paprika stücke und Deckel daraufschichten. Mit restlichem Dip servieren.