Heringssalat mit rote Bete – nicht nur eine Silvester-Spezialität. Hier unsere Anleitung.
Zutaten für 4 Personen:
Kartoffeln
3 – 4 Salzheringe
250 g Rote Bete
375 g Fleischwurst
2 – 3 Äpfel
1 – 2 Zwiebeln
1 – 2 saure Gurken
Mayonnaise
Senf
Essig
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Salzheringe (alternativ Matjesheringe) über Nacht wässern, Haut abziehen und ausnehmen. Dann in Streifen oder Würfel schneiden. Rote Bete in wenig Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend abziehen und abkühlen lassen, dann grob raspeln oder würfeln.
Fleischwurst in feine Streifen oder Würfel schneiden. Äpfel, Zwiebeln und Gurken schälen und würfeln. Alle Zutaten in eine Schale geben und mit Mayonnaise, Senf, Essig, und Zucker vermischen und abschmecken. Vorsichtig mit Salz würzen. Den Salat mindestens drei Stunden gut durchziehen lassen.