Ratatouille – ein provenzialischer Klassiker mit vielen Kräutern. Die wichtigsten Bestandteile für eine Ratatouille sind Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch
Zutaten (für 4 Personen):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
400 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Thymian
1 TL Rosmarinnadeln
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch hacken. Das übrige Gemüse putzen, Paprika in mundgerechte Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden, Aubergine und Tomaten würfeln. Thymianblättchen abstreifen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen. Knoblauch und Gemüse (außer den Tomaten) zufügen und einige Minuten unter Rühren anbraten. Dann Tomaten und Kräuter zugeben, Brühe und Wein angießen und alles bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.