Skip to content

Scones backen

Ein Scone ist ein britisches Gebäck, das gerne zur Tea-Time gereicht wird.

Teig herstellen

Für ca. 24 Portionen: 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 EL Zucker und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben. 125 g weiche Butter in Flöckchen dazu geben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten. 2 Eier und 250 g flüssigen Vollmilch-Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Kurz mit einem Löffel verrühren, bis alles vermischt ist. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Kreise ausstechen

Teig auf wenig Mehl kurz mit den Händen kneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb mit 1 EL Sahne verrühren, die Scones damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.