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Schokoladenpudding zubereiten

Lecker: Schokopudding selber machen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Für 6 Personen benötigen Sie:

  • 90 g Butter
  • 95 g feiner brauner Zucker
  • 3 Eier, getrennt
  • 125 g Bitterschokolade, schmelzen,
  • 2 Tropfen Vanillearoma
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Weinbrand abgekühlt
  • 125 g Bitterschokolade, zerbrochen
  • 1 EL Weinbrand
  • 60 ml Sahne

Und so geht´s:

Eine größere Puddingform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C (Gas 2-3) vorheizen. Butter und die Hälfte des Zuckers leicht und cremig schlagen. Eigelb, Schokolade und Vanille einrühren. Mehl, Kakao und Natron zusammen sieben und abwechselnd mit einer Milch-Brandy-Mischung unterheben. Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den Restzucker zugeben, bis eine steife und glänzende Masse entsteht. Unter die Schokoladenmischung heben.

In die Form geben. Fest mit Alufolie abdecken und mit einer Schnur befestigen. In eine tiefe feuerfeste Form setzen. Bis zur Hälfte der Puddingform heißes Wasser zugießen. 1 Stunde 15 Minuten garen. Stäbchenprobe durchführen. Auf einen Servierteller stürzen.

Für die Sauce Zutaten in einer feuerfesten Schüssel mischen. Über einem Topf mit dampfen dem Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Pudding mit Sauce und Sahne servieren.

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