Unser Rezept für einen schnellen und saftigen Zitronenkuchen.
Zutaten:
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 2 Zitronen
- 250 g Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale unterrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (E-Herd) 20 bis 30 Minuten backen.
- Für den Guss den Puderzucker sieben, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft zu einem Guss rühren. Den Kuchen damit glasieren.