Skip to content

Schneller Zitronenkuchen

Unser Rezept für einen schnellen und saftigen Zitronenkuchen.

Zutaten:

350 g Butter

350 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

6 Eier

350 g Mehl

3 gestrichene TL Backpulver

2 Zitronen

250 g Puderzucker

Zitronensaft

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (E-Herd) 20 bis 30 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker sieben, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft zu einem Guss rühren. Den Kuchen damit glasieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.