Skip to content
Startseite » Schnell selbstgemachter Snack: Getrocknete Apfelspalten

Schnell selbstgemachter Snack: Getrocknete Apfelspalten

Getrocknete Apfelstücke sind lange haltbar und eine gesündere Alternative zu Knabbereien wie gerösteten, gesalzenen Erdnüssen. Zur Zubereitung benötigen Sie nicht einmal einen Ofen.

Äpfle halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dünn schälen. Am besten eignen sich säuerliche Apfelsorten wie zum Beispiel Kaiser Wilhelm oder Boskop. Die dünnen Apfelscheiben reihenweise nebeneinander auf Kuchenbleche oder Kuchenroste legen.

Auf der Fußbodenheizung oder bei Zimmertemperatur beträgt die Trockenzeit 3 bis 4 Wochen. In der Backröhre bei ca. 50 bis 60 Grad dauert es ca. 6 Stunden. Dabei die Herdtür in den ersten 30 Minuten etwas geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.