Zum Inhalt springen
Startseite » Schnell ein paar Margaritas mixen – so geht´s

Schnell ein paar Margaritas mixen – so geht´s

Ein Margarita ist ein klassischer Cocktail, der sich durch seinen frischen, leicht säuerlichen Geschmack auszeichnet. Er stammt aus Mexiko und ist einer der bekanntesten Tequila-Cocktails weltweit.

Für den Cocktail etwas Crush-Eis, 2 Teile Tequila, 1 Teil Cointreau und 1 Teil Limonensaft in einen Mixer geben.Früchte hinzufügen (z.B. Erdbeeren, Bananen, Papaya) und das Ganze mixen.

Vor dem Einschenken werden die Gläser mit einem Salzrand versehen, indem der Glasrand mit Limonensaft angefeuchtet und in Kochsalz gedrückt wird. Fertig ist der Margarita oder zwei oder drei…

Variationen

  • Frozen Margarita: Die Zutaten werden mit Eiswürfeln im Mixer püriert, wodurch eine slush-artige Konsistenz entsteht.
  • Fruchtvariationen: Erdbeer-, Mango- oder Himbeer-Margaritas werden durch Zugabe von frischen oder gefrorenen Früchten zubereitet.
  • Spicy Margarita: Ein Hauch Jalapeño oder Chili verleiht dem Drink eine scharfe Note.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert