Skip to content

Saftigen Karottenkuchen zubereiten

Lecker: saftiger Karottenkuchen. Und so bereiten Sie ihn zu.

Für 12 Stücke benötigen Sie:

200 g Mehl
300 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
250 g geraspelte Karotten
200 g Butter (flüssig)
1 Zitrone
4 Eier

1. Mehl, Zucker, gehackte sowie gemahlene Mandeln, Prise Salz und das Backpulver in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel vermischen.

2. Geraspelte Möhren in einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermengen. Über das Butter-Möhren-Gemisch die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel geben. Abrieb und Saft einer Zitrone hinzugeben.

3. Eier trennen. Eigelbe in den Teig geben und Eiweiße steif schlagen. Nun vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Backform geben. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.