Skip to content

Rührteig-Muffins backen

Lecker: Rührteig-Muffins.

Zutaten für 12 Stück: 125 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Pek. Bourbon-Vanille: Aroma, 1 Prise Salz, 2 Eier, 175 g Weizenmehl, 1 gestrichener TL Backpulver. Zum Verzieren: Sprühschlagsahne und Marzipan Blumen (Fertigprodukt).

Zubereitung: Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C). Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und backen (Einschub: Mitte, Backzeit: 15-20 Min.). Muffins ca. fünf Minuten in der Form stehen lassen und dann zum Auskühlen herausnehmen. Die Cakes nach dem Erkalten mit Sahne und Marzipan Blumen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.