Skip to content

Rührei indischer Art

Schon probiert: Rührei auf indisch.

Dazu Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verschlagen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Dahinter verbirgt sich geklärtes tierisches Fett, das entweder aus Büffelmilch oder aus Butter gewonnen wird. Es kann sehr stark erhitzt werden, ohen dass es verbrennt. Es dem hierzulande gebräuchlichen Butterschmalz ähnlich. Sollten Sie daher Ghee im Asia-Laden nicht bekommen, können Sie auf Butterschmalz zurückgreifen.

Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.

Erst den Ingwer, dann die Zwiebel kurz im Ghee anbraten, Koriander und Kurkuma zugeben und rösten.

Chilischote fein hacken und zugeben. Die Eiermilch darüber gießen und bei schwacher Hitze unter Rühren stocken lassen. Mit Kreuzkümmel bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.