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Rosmarinkartoffeln selber machen

Lecker: in Rosmarinsalz gebackene Kartoffeln.

Zutaten für 4 Personen: 1 kg festkochende mittelgroße Kartoffeln, 21 kg grobes Meersalz, 2 Eiweiße, 2 Zweige Rosmarin, 400 g Sauerrahm, 150 g Lachskaviar, Zesten von 2 Bio-Zitronen, Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitung: Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen. Das Salz mit den verquirlten Eiweißen und nach Bedarf etwas kaltem Wasser vermengen. Etwa die Hälfte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und da rauf die Kartoffeln legen. Mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen und mit dem restlichen Salz komplett bedecken. Im Ofen ca. 70 Min, backen. Zum Servieren die Kruste aufbrechen und ab nehmen. Die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit Sauerrahm befüllen. Mit Lachskaviar, Zitronenzesten und Dill garniert servieren,

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