Rosmarin-Kartoffeln backen – so geht´s.
Zutaten: 1 kg kleine Kartoffeln, 5 Zweige Rosmarin, grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl.
Zubereitung: Kartoffeln gut waschen, eventuell die Schale mit einer Bürste schrubben. In einem großen Topf in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Kurz trocknen lassen, noch warm in Olivenöl schwenken und mit Salz, Pfeffer und den Rosmarinnadeln in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ständig wenden und so lange auf dem Herd lassen, bis die Schale leicht angebraten ist und die Kartoffeln von innen weich sind. Wer mag, kann ganz zum Schluss noch etwas Knoblauch in die Pfanne geben, aber Vorsicht, nur ganz kurz in der noch heißen, aber vom Herd genommenen Pfanne schwenken, er brennt leicht an. Dazu passen hervorragend leichte Blattsalate oder ein milder Kräuterquark.