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Rezeptideen: Süßer Auflauf

Lecker: Süße Aufläufe, zum Beispiel mit Kirschen. Hier unsere Rezeptideen.

Süßer Reisauflauf

Zutaten für 4 Personen: 75 g Natur-Rundkornreis, 375 ml Milch, Salz, 1 EL Butter, 1 Döschen Safran, 2 Eier 1 EL Zucker, 2 EL gehackte Mandeln, 2 EL Rosinen, 2 TL Zimt, Butter für die Form, 1 EL Semmelbrösel.

Zubereitung: Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Die Milch mit etwas Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat, dann abkühlen lassen. Safran in wenig Wasser auflösen. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Safran, Zimt und Zucker schaumig rühren. Reis mit Mandeln und Rosinen mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben. 1 feuerfeste Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Reismasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Min. goldgelb backen. Heiß oder kalt mit Kompott servieren.

Quark-Reis-Auflauf

 Zutaten für 6 Personen: 1 Glas Schattenmorellen (ca. 350 Abtropfgewicht), 1 I Milch, Salz, 1 Stück Zitronenschale, 250 g Milchreis, 50 g Butter, 4 Eier, 100 g Zucker, 250 g Quark, Butter zum Einfetten, 6 ofenfeste, dickwandige Tassen.

Zubereitung: Die Schattenmorellen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Saft anderweitig verwenden. Milch mit 1 Prise Salz, Zitronenschale und Reis aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Zitronenschale herausnehmen und den Milchreis abkühlen lassen. Die Tassen ausbuttern. Eier trennen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Reis und Quark unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Eimasse heben. Reismasse in die Tassen füllen und mit den Schattenmorellen bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

Kirschauflauf

Zutaten für 4 Personen: 300 g Kirschen, 50 g Zucker fein, 10 g Butter, 100 g Mehl, 1 Prise Salz, 250 g Crème fraîche, 2 Eier, 100 ml Milch, 100 g Zartweizen (Fertigprodukt), Puderzucker.

Zubereitung: Zartweizen in leicht gezuckertem Wasser ca. 15 Min. bei schwacher Hitze kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen waschen, in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Zuckers vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Créme fraîche mit Eiern und der Milch verquirlen, Mehl, Salz und restlichen Zucker unterrühren, mit den gekochten Zartweizen-Körnern vermengen. Kirschen in einer Auflaufform verteilen und mit der Masse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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