Schnell gemacht: eine Wildreis-Gemüse-Bowl mit gebratenem Hähnchen.
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Wildreis
2 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
2 EL Olivenöl
50 g junger Blattspinat
200 g Kirschtomaten
eine halbe Mango
einen halben Granatapfel
2 EL Pekannusskerne
3 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2×2 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Fleisch mit Hähnchen-Gewürz marinieren und bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Den Blattspinat waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die Mango schälen, entkernen und in 1×1 cm große Würfel schneiden.
Das obere Ende des Granatapfels abschneiden und die Frucht halbieren. Den Granatapfel über einer SChüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kerne sinken dabei nach unten und die weißen Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche. Mit einem Sieb die Häute abschöpfen, das Wasser abgießen und die Kerne beiseite stellen.
Die Pekannusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Pekannusskerne nicht anbrennen.
Den gekochten Reis mit Gemüse, Mango und Hähnchen anrichten und mit Granatapfelkernen, Röstzwiebeln und Pekannusskerne garnieren. Dazu passt Mango-Dressing.