Zutaten für vier Personen:
Für den Teig:
300g Mehl
8 EL warmes Wasser
1 EL Öl, 2 Eier, 1 Prise Salz
Für die Füllung:
800 g Butternut-Kürbis
1 kleine Tasse brauner Zucker
1 TL Zimt
1 Pck. Vanillinzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Den Teig eine Stunde lang bei Zimmertemperaturen ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Den Kürbis schälen, entkernen und auf einer Gemüsereibe hobeln. Das Kürbisfleisch in einer großen Rührschüssel mit Zucker, Zimt und Vanillinzucker vermischen.
Nun den Teig hauchdünn mit der Teigrolle auf Backpapier ausrollen, so dass er etwa die Größe eines Backblechs hat. Den ausgerollten Teig mit zerlassener Butter gleichmäßig darauf verteilen, mithilfe der Backunterlage aufrollen und auf ein gefettetes Blech gleiten lassen. Im vorgeheizten Ofen circa 35 bis 45 Minuten bei 220 Grad goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanille-Eis.