Skip to content
Startseite » Rezept: So gelingt ein Erdbeer-Soufflé mit Stevia

Rezept: So gelingt ein Erdbeer-Soufflé mit Stevia

So bereiten Sie einen echten Klassiker zu: Erdbeer-Soufflé. Gleichzeitig nehmen Sie nicht zu – wenn Sie mit Stevia süßen.

Zutaten für vier Personen:

400 g Erdbeeren
4 Babybananen
4 Eiweiß
2 flache Messerspitzen Steviapulver
geriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
4 Eigelb
30 g Speisestärke
Butter zum Einfetten

Zubereitung:

Das Obst pürieren. Eiweiß steif schlagen. In eine Schüssel füllen. Steviapulver, Zitronenschale, Eigelb und Fruchtmark zufügen. Speisestärke vorsichtig unterziehen.

Soufflé-Form einfetten, die Masse einfüllen. Die Form sollte zu etwa 3/4 voll sein, da Soufflés stark aufgehen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen. Nach dem Backen sofort servieren!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.