So bereiten Sie einen echten Klassiker zu: Erdbeer-Soufflé. Gleichzeitig nehmen Sie nicht zu – wenn Sie mit Stevia süßen.
Zutaten für vier Personen:
400 g Erdbeeren
4 Babybananen
4 Eiweiß
2 flache Messerspitzen Steviapulver
geriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
4 Eigelb
30 g Speisestärke
Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Das Obst pürieren. Eiweiß steif schlagen. In eine Schüssel füllen. Steviapulver, Zitronenschale, Eigelb und Fruchtmark zufügen. Speisestärke vorsichtig unterziehen.
Soufflé-Form einfetten, die Masse einfüllen. Die Form sollte zu etwa 3/4 voll sein, da Soufflés stark aufgehen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen. Nach dem Backen sofort servieren!