
Radieschenblätter sind nährstoffreicher als die Radieschen an sich. Es lassen sich daraus Suppe, Pesto, Salat oder grüne Smoothies (Radieschenblätter mit Obst und Wasser mischen) machen. Am besten eignen sich junge Blätter.
Zutaten (für vier Personen):
2 Bund Radieschen
1 mittelgroße Kartoffel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 l Brühe
100 g Creme Fraiche
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Radieschenblätter abschneiden, gut waschen, klein schneiden, Kartoffel schälen, grob raspeln. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken und in einem Topf in Butter mit der Kartoffel andünsten, Radieschenblätter dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebrühe aufgießen, 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren und alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Radieschenscheiben garnieren.