Ein regionaler Klassiker, aber nicht nur: die Westfälische Quarkspeise. So bereiten Sie dieses leckere Dessert zu.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Quark
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 150 ml Milch oder Sahne
- 100 g Pumpernickel, plus etwas mehr zum Garnieren
- 60 ml Rum
- 1 Glas Sauerkirschen
- Johannisbeeren, zum Garnieren
Zubereitung:
1. Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch oder Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.
2. Den Pumpernickel in einer Schüssel zerbröseln und den Rum zugießen, verrühren und etwas ziehen lassen.
3. Die Kirschen abtropfen lassen. Nacheinander lagenweise Quark, Pumpernickel und Kirschen in einer großen Schüssel schichten oder alles miteinander verrühren und auf Dessertschalen verteilen. Mit Johannisbeeren und Pumpernickel Würfeln garnieren.