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Rezept für frische Backwaren: Baguettes und französiche Brötchen selbst backen

Selber Brot und Brötchen backen ist kein schwieriges Unterfangen. Mit diesem Rezept geht es sehr einfach.

Zutaten für 2 Baguettes und 12 Brötchen

1 kg feines Mehl, ca. 1 Liter lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 1 EL Salz

Zubereitung:

Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine füllen. Die Hefe zerbröckeln, in einer Tasse Wasser auflösen. Zum Mehl gießen und mit etwas Mehl vermischen. Zudecken und etwa eine halbe Stunde lang gehen lassen.

Das Salz zufügen, die Maschine einschalten und bei laufendem Knetarm langsam in stetem, aber dünnem Strahl das Wasser angießen. Nicht alles auf einmal, denn wie viel genau nötig ist, hängt von der Beschaffenheit des Mehls, vom Klima, von der Luftfeuchtigkeit ab.

Der Teig ist fertig, wenn er sich glattvom Schüsselrand löst und weich, aber nicht mehr klebrig wirkt. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Den Teig anschließend von Hand auf der Arbeitsfläche noch einmal durchwalken.

Baguettestangen oder Brötchen formen. Die Brötchen kreuzweise einritzen und die Baguettes schräg einschneiden, damit sie schön aufplatzen.

Auf einem bemehlten Backblech noch einmal, mit einem Tuch zugedeckt, eine halbe Stunde gehen lassen.

Die Baguettes bei 220 Grad etwa 35 Minuten backen, die Brötchen sind schon nach 20 Minuten fertig.

Extra-Tipp: Besonders knusprig werden sie, wenn man sie wenige Minuten vor Ende der Backzeit gleichmäßig mit kaltem Wasser einpinselt!

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