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Rezept: Eingelegte Zitronen

Eine mediterrane Rezeptidee: eingelegte Zitronen im Glas. Sie sind nicht nur eine herb-erfrischende Ergänzung zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, sie sind auch ein tolles Geschenk und Mitbringsel.

Für 1 Glas mit etwa 1,5 Litern Inhalt benötigen Sie:

6 unbehandelte Zitronen (etwa 750 g)

40 g Meersalz

1-2 Zimtstangen

1-2 Sternanis

1 Muskatblüte

1 Teelöffel grüne Pfefferkörner

einige Blätter Pfefferminze, einige Zweige frischen Rosmarin

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Die Zitronen unter fließendem Wasser gründlich waschen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Zitronen hineingeben und etwa 2 Minuten darin kochen lassen. Dann kalt abschrecken, abkühlen lassen und gründlich trocken tupfen.

Die Zitronen dann der Länge nach über Kreuz einschneiden, aber nicht ganz durchtrennen. Die Viertel sollen an einem Ende noch zusammenhalten. In einem Topf etwa 3/4 Liter Wasser mit dem Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen.

Die Pfefferminzblätter und den Rosmarin kalt abspülen und gut trocken tupfen. Mit den Zitronen in ein sterilisiertes Glas geben, mit dem kochenden Sud übergießen (sie müssen ganz davon bedeckt sein) und sofort verschließen. Die Zitronen vor dem Öffnen mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Die Schalen nicht mitessen.

Nach dem Öffnen an einem kühlen Ort aufbewahren. Haltbarkeit eingelegter Zitronen: 4 bis 6 Monate.

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