Der Party-Klassiker: Chili con Carne.
Zutaten für 10 Personen:
- 1250 g Hackfleisch
- etwas Butter
- Zwiebeln nach Geschmack
- Knoblauch nach Geschmack
- 5 Dosen Kidney-Bohnen
- 2,5 Dosen Mais
- 2 große Dosen Tomaten, geschält
- etwas Tomatenmark
- 1250 ml Brühe
- Salz, Pfeffer, Tabasco
- Chilipulver, Majoran
- 2,5 Chilischoten, scharf
- Paprikapulver, süß und scharf
- 2 Prisen Zucker
Zubereitung:
Hackfleisch mit etwas Butter und klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Bohnen abseihen und dazugeben. Mais, Tomaten, Tomatenmark und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Chilipulver, Majoran, 1 scharfen Chilischote, Paprikapulver süß und scharf und Zucker würzen. Alles 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren. Bei Bedarf Brühe nachgießen, so dass es nicht anbrennt. Bei Bedarf den Rest der Chilischoten zugeben.