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Räuchern mit Gewürzen und Kräutern

Eine alte Tradition neu belebt: Räuchern mit Gewürzen und Kräutern. So geht´s.

Zutaten: 1 feuerfestes Räuchergefäß mit Siebeinsatz oder Sand, 1 Stück Räucherkohle, 1 Zange zum Halten der Kohle, 1 Teelicht, Feder oder Papier zum Fächeln, getrocknetes Räucherwerk, z. B. zur Entspannung: Lavendel, Dost, Beifuß, Johanniskraut, Zimt, Weihrauch, Myrrhe und Sandelholz oder zur Vitalisierung: Lorbeer, Rosmarin, Ysop, Thymian, Wacholder, Salbei und Minze.

Zubereitung: Die Räucherkohle anzünden und auf dem sieb gleichmäßig durchglühen lassen, bis sie nicht mehr knistert. Räucherstoffe von Hand oder im Mörser zerkleinern, in kleinen Portionen auf die Kohle streuen und verglimmen lassen. Dabei mit Feder oder Papier Luft zufächeln. verkohltes Material entfernen und durch neues ersetzen. Tipp: Die Kohle kann bis 2 stunden nachglühen, daher nach dem Räuchern unter Wasser löschen.

Anwendung: Die Wohlgerüche wirken ausgleichend auf die Stimmung und Befindlichkeit, je nach Zusammensetzung des ausgewählten Räucherwerks.

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