Beim Kauf einer Pute sollten Sie auf eine feuchte Haut ohne Beschädigungen achten.
Außerdem wichtig: pralle, runde Brust und Keulen. Kaum wahrnehmender Geruch.
Zubereitungsarten:
- Braten (ganz) im Backofen
- Braten (Teile) im Topf, Backofen oder in der Pfanne
- Rührbraten
Pute indisch
Zutaten für 4 Personen:
500 g Putenschnitzel
200 g Ananas
200 g Aprikosen
1 Banane
2 EL Currypulver
Salz, Pfeffer
10 g Mehl
250 ml Milch
Und so wird’s gemacht:
1. Die Putenschnitzel waschen und in kleine, mundgerechte Streifen schneiden. Ananas und Aprikosen vom Saft trennen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2. Eine große Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel Stücke anbraten. Mit dem Saft der Ananas und der Aprikosen ablöschen. Mit Currypulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3. Nach und nach die Ananasstückchen und die Aprikosenstückchen unterheben. Ganz zum Schluss die Bananenstücke hinzugeben (nicht zu früh, da diese sehr schnell zerkochen).
4. Mehl in fettarme Milch einrühren. Die Milch mit dem Mehl in die Pfanne geben und das Ganze noch einmal gut aufkochen lassen.
Dazu passt am besten Wildreis.