Skip to content

Pochiertes Ei und Toast mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen: 4 Eier, 3 EL Weißweinessig, 2 Scheiben Toast, 100 g Lachs, in dünnen Scheiben, Pfeffer aus der Mühle.

Einen Liter Wasser in einem Topf zum Sieden bringen (Wasser sollte ca. 8 cm hoch sein).

Weinessig und 1 TL Salz hinzufügen.

Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben.

Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und ca. 4 Min. pochieren.

Das Wasser nicht kochen lassen, die Eier sollten nur noch ziehen.

Toastscheiben in Streifen schneiden und unter dem heißen Grill goldbraun toasten. Je etwas Räucherlachs darum herum wickeln.

Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf kleinen Tellern anrichten, mit etwas Pfeffer würzen und mit den Toast-Sticks servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.