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Pochiertes Ei und Toast mit Räucherlachs

Ein pochiertes Ei ist ein Ei, das ohne Schale in heißem, aber nicht kochendem Wasser gegart wird.

Zutaten für 4 Personen: 4 Eier, 3 EL Weißweinessig, 2 Scheiben Toast, 100 g Lachs in dünnen Scheiben, Pfeffer aus der Mühle.

Anleitung:

  • Einen Liter Wasser in einem Topf zum Sieden bringen (Wasser sollte ca. 8 cm hoch sein).
  • Weinessig und 1 TL Salz hinzufügen.
  • Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben.
  • Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und ca. 4 Min. pochieren.
  • Das Wasser nicht kochen lassen, die Eier sollten nur noch ziehen.
  • Toastscheiben in Streifen schneiden und unter dem heißen Grill goldbraun toasten. Je etwas Räucherlachs darum herum wickeln.
  • Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf kleinen Tellern anrichten, mit etwas Pfeffer würzen und mit den Toast-Sticks servieren.

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