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Pinienkernbrot backen

Lecker: selbstgebackenes Pinienkernbrot mit Speck und Zwiebeln.

Zutaten für ein Brot von 1000 g: 1 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 500 g Dinkelmehl, 500 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Salz, 200 ml Molke, 200 g durchwachsener Speck, 4 Zwiebeln, 100 g Pinienkerne, 1 Prise Piment.

Zubereitung: Hefe zerkrümeln, Zucker darüberstreuen, verrühren und 2-3 Min. warten, bis sich der Zucker verflüssigt hat. Beide Mehlsorten und Salz in einer weiten Schüssel vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe und etwas lauwarme Molke hineingeben. Mit 2-3 EL Mehl zu einem Vorteig verrühren und 30 Min. gehen lassen. Restliche Molke hinzufügen, den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes durchkneten und weitere 45 Min. gehen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck bei kleiner Hitze auslassen. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Pinienkerne, Piment, Speck und Zwiebeln unter den Teig kneten. Zwei Rollen daraus formen und in zwei ausgefettete, bemehlte Kastenformen (25 cm lang) legen, tief einschneiden. Ca. 45 Min. gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 75 Min. backen.

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