So bereiten Sie eine Pilzrahmsuppe zu.
Zutaten für 4 Personen: 200 g Kartoffeln, 300 g Pfifferlinge, 200 g braune Champignons, 2 Zwiebeln, 1 EL ÖL, 8 Stiele Thymian, 750 ml Gemüsefond, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte Walnüsse, Petersilie.
Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Pilze gut säubern. Ca. 80 g Pilze beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Klein geschnittene Pilze mit anbraten. Kartoffelwürfel und Thymian zugeben. Alles mit Gemüsefond ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Min. kochen lassen. Dann die Suppe pürieren. Sahne etwas anschlagen und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Die bereitgestellten Pilze in kleine Stücke schneiden und mit den Walnüssen mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Suppe in die Teller füllen. Auf jeden Teller in die Mitte etwas von der Pilz Nuss-Mischung verteilen und mit Petersilie bestreuen. Tipp: Zum Schluss noch einen kleinen Klecks Preiselbeer-Kompott auf die Suppe setzen. Dies rundet die Optik und auch den Geschmack ab.