Ein feines Dessert: Mit Cointreau glasierte Pfirsiche. Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 8 Minuten.
Für 6 Personen benötigen Sie:
- 6 Pfirsiche
- 1-2 EL feiner brauner Zucker
- geriebene Muskatnuss zum Bestäuben
- 80 ml Cointreau
- 250 g Mascarpone
Anleitung:
1. Ein Grillblech mit Alufolie auslegen, Folie leicht fetten. Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen.
2. Mit Zucker bestreuen und mit Cointreau beträufeln. 5-8 Minuten grillen, bis die Pfirsiche weich sind und sich an der Oberfläche eine goldene Glasur gebildet hat.
3. Sofort mit einem kräftigen Klacks Mascarpone servieren. Leicht mit geriebener Muskatnuss bestäuben.