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Pfeffernüsse selber machen

Pfeffernüsse selber machen – so geht´s.

Für 100 Stück braucht ihr:

220 g Butter, 200 g Kristallzucker, 400-425 g Weizenmehl Type 405, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 75 g Crème double, 0,5 TL frisch abgeriebene Schale, von 1 unbehandelten Zitrone (nach Belieben). GEWÜRZMISCHUNG: 0,5 TL gemahle- ne Gewürznelken, 1 TL gemahlener getrockneter Ingwer, 1 TL gemahlener Kardamom, 0,5 TL gemahlener Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz, 0,5 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer, 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Belieben)

Und so geht´s:

1. Die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen: Masse verquirlen. Dann das Mehl, das Back pulver, das Natron, die Gewürzmischung und das Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Crème double und die Zitronenschale nach Belieben unterrühren.

2. Den Teig mindestens 30 min kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen oder 1,5 cm runde Kreise ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen 8-10 min backen.

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