Skip to content

Pfefferkuchen backen

Pfefferkuchen, auch bekannt als Lebkuchen, ist ein traditionelles Gebäck, das besonders in der Weihnachtszeit beliebt ist. Hier ist ein grundlegendes Rezept, um Pfefferkuchen zu Hause zu backen.

Zutaten, die Sie benötigen: 2 Eier, 200 g Butter, 100 g Zucker, 250 g Sirup, 500 g Mehl, 1 Päckchen Pfefferkuchengewürz, 4 g Hirschhornsalz als Triebmittel in 1 EL Wasser auflösen.

Zubereitung:

Eier, Butter und Zucker verrühren. Dann Sirup, Mehl und Pfefferkuchengewürz durch ein Sieb in den Teig schütten. Zuletzt das in Wasser aufgelöste Hirschhornsalz zugeben. Alles gut verrühren. Das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen. Bei 175 Grad 35 bis 45 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Nach dem Erkalten nach Bedarf noch mit Kakaoglasur bestreichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.