Pesto ist eine vielseitige Würzsauce meist aber sehr kalorienreich. Dieses Rezept enthalt nur etwa ein Viertel des Fetts der klassischen Zubereitung.
Zutaten:
- 225 g Linguine, Fettuccine, Tagliatelle oder Spaghetti
- 60 g frische Basilikumblätter
- 25 g frische glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 25 g Pinienkerne
- 120 g Magerquark
- 50 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
- frische Basilikum Zweige, zum Garnieren
Zubereitung:
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser kochen. Die Nudeln hinein schütten und 8-10 Minuten al dente kochen. Abgießen und in den Topf zurückgeben.
In der Zwischenzeit jeweils die Hälfte des Basilikums und der Petersilie zu samen mit Knoblauch, Pinienkernen und Quark im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren Den Parmesan reiben und mit dem übrigen Basilikum und der Petersilie in den Mixer geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz durchmixen.
Den Pesto über die Nudeln schotten und mit zwei Gabeln gut unterheben. Die Pasta auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, mit Basilikum Zweigen garnieren und sofort servieren.