Haben Sie Lust, zu Ostern mal wieder eine richtig schöne Torte zu backen? Hier unser Rezept – einfach und lecker: Joghurt-Torte mit Aprikosen.
Zutaten (für 12 Stücke):
Teig:
75 g Mehl
50 g gem. Mandeln
50 g Butter
50 g Zucker
Füllung:
9 Bl. weiße Gelatine
4 Eier
125 g Puderzucker
500 g Joghurt
250 g Aprikosen aus der Dose
150 g Schlagsahne
Zum Garnieren:
Pistazien, Minze
Zubereitung (Dauer: ca. 70 Min.)
1. Mehl, Mandeln, Butter, Zucker zu Teig verkneten. 20 Minuten kalt stellen. Dann ausrollen, in der Springform bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker zu Creme schlagen, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, in die Joghurtcreme rühren.
3. Aprikosen pürieren, unter die Hälfte der Joghurtcreme heben. Sahne steif schlagen, unter die andere Hälfte der Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen und zu gleichen Teilen unter die beiden
4. Tortenboden in die Springform geben, erst die Aprikosencreme, dann die helle Creme einfüllen, kalt stellen. Mit Pistazien und Minzblättchen garnieren.