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Original-Rezept aus England: Carrot Cake

Hier das Original-Rezept für englischen Möhrenkuchen (Carrot Cake).

Zutaten für eine Backform von 20 x 20 cm:

300 g Möhren, 5 Eier, 150 g Zucker, 1 Messerspitze Salz, 1 unbehandelte Orange, 200 g gemahlene Haselnüsse, 60 g gehackte Haselnüsse, 150 g Mehl, 100 g geschmolzene Butter, 100 g Orangenmarmelade, 100 g Puderzucker, 1-2 TL Zitronensaft.

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad (Umluft) stellen. Backform mit Backpapier auslegen. Mohrrüben schälen, putzen und fein raspeln. Eier trennen. In einer Schüssel Eigelbe mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Orangenabrieb und Orangensaft schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist.

Nüsse mit Mehl und Möhrenraspeln vermischen. Mit einem Drittel des Eischnees und Butter unters Eigelb mengen und gut vermischen. Übrigen Eischnee daraufgeben und vorsichtig unterheben. Teig in Backform füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Kuchen waagerecht halbieren. Einen Kuchenboden mit Orangenmarmelade bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze dünn abschneiden und den Karottenkuchen damit verzieren. In Stücke geschnitten servieren.

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