Skip to content

Orangensauce für Entenbraten zubereiten

Für die Orangensauce benötigen Sie 2 EL unbehandelte Orangenschale, gehackt, 70 ml Orangensaft, 80 mI Cointreau und  2 TL Speisestärke.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Ente mit kochendem Wasser übergießen, abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut mit einem Spieß mehrfach einstechen. Die Ente mit der Brust nach unten in einer Bratform 50 Minuten braten. Das Bratfett abgießen, die Ente umdrehen und den Sud in den Bräter gießen. Circa 40 Minuten goldbraun braten. Die Ente aus dem Bräter nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Den Bratensaft beiseite stellen.

Das Fett vom Bratensaft trennen und weggießen. Den Bratensud mit der Orangenschale, dem Orangensaft und dem Cointreau aufkochen. Bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser anrühren, zugeben und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce andickt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.