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Öl auf Fleisch schützt vor Austrocknung

Fleisch sollte am besten gleich am Tag des Einkaufs verzehrt werden. Sie können es aber auch zwei bis drei Tage im Kühlschrank und bis zu drei Monate in der Gefriertruhe aufbewahren.

Kommt das Fleisch in den Kühler, sollte vorher unbedingt die Verpackung entfernt werden. Es handelt sich um ein Naturprodukt, das atmen muss, sonst verdirbt es schneller. Das rohe Lebensmittel sollte am besten auf einen Teller gegeben und dünn mit Öl eingepinselt werden. Dieser Vorgang schützt es vor Austrocknung und Oxidation.

Wenn Sie Fleisch einfrieren wollen, dann verpacken sie die Stücke immer einzeln. So kann die Tiefenkälte das Fleisch besser durchdringen. Ist das Fleisch gebraten, sollte es nicht mehr eingefroren werden. Im Kühlschrank hält es sich jedoch mindestens einen Tag. Handelt es sich um Kurzgebratenes wie Schnitzel oder Steak, wärmen Sie es aus geschmacklichen Gründen besser nicht mehr auf, es schmeckt dann oft pappig. Lieber dünn aufschneiden und kalt genießen.

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