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Nougat-Pralinen selber herstellen

Nougat-Pralinen sind gar nicht so schwer selbst herzustellen.

Zutaten:

120 ml Sahne, 200 g Nougatschokolade, 30 g Butter, 100 g Nougatkuvertüre, 1 EL Kirschwasser, dunkle Schokolade aus der Tube zum Verzieren

So geht’s:

Die Sahne einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Die Nougatschokolade darin schmelzen. Zu der lauwarmen Masse die zimmerwarme Butter und das Kirschwasser rühren. Die Masse im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden fest werden lassen. Erst kleine Kugeln, dann mit den Fingerspitzen Bischofsmützchen formen. Wieder kalt stellen. Beim Formen die Hände immer wieder kalt abwaschen, dann schmelzen die Pralinen nicht so schnell. Die gekühlten Pralinen kurz in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit der Schokolade aus der Tube verzieren.

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