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Nektarinen oder Pfirsiche – was ist der Unterschied?

Pfirsiche und Nektarinen unterscheiden sich nur in der Haut. Pfirsiche sind behaart, Nektarinen glatt und unbehaart.

Beide Früchte eignen sich sowohl zum Frischverzehr als auch zum Einmachen. Sie werden verwendet als Kuchenbelag, in Rumtopf und Getränken (Bowle, Mixgetränke) oder zu Konfitüre verarbeitet.

Frische Pfirsiche enthalten Calcium und Eisen, Provitamin A (Vorstufe von Vitamin A), reichlich Vitamin C und B-Vitamine. Die Haut von Pfirsichen lässt sich leicht abziehen, wenn sie zuvor kurz in kochendes Wasser gelegt werden.

Es gibt weißfleischige und gelbfleischige Nektarinen. Erstere sind etwas süßer und letztere deutlich fester und zudem länger haltbar. Dank stolzen 440 Mikrogramm Beta-Carotin pro 100 Gramm ist die Steinfrucht ein Balsam für eine gute und gesunde Haut.

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