Zum Inhalt springen
Startseite » Minutenschnell gegrillt: Hühnchen-Tomaten-Spieße

Minutenschnell gegrillt: Hühnchen-Tomaten-Spieße

Diese köstlichen Hühnchen-Tomaten-Spieße sind schnell zubereitet und bringen ein herzhaftes, leicht süßes Aroma auf den Grill.

Mit einer Marinade aus Tomatenmark, Honig und Worcestersauce bekommen die Hähnchenstücke eine würzige Note, die perfekt mit den saftigen Kirschtomaten harmoniert. Die Spieße lassen sich gut vorbereiten und können im Kühlschrank bis zum Grillen aufbewahrt werden. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Highlight bei einem Grillabend!

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Kirschtomaten
  • Rosmarinzweige, zum Garnieren
  • Couscous oder Reis, zum Servieren

Zubereitung:

  1. Den Backofengrill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in 2,5 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Tomatenmark, Honig, Worcestersauce, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen und mit dem Fleisch vermengen.
  3. Abwechselnd Hähnchenstücke und Kirschtomaten auf 8 Holzspieße stecken (Holzspieße vorher 30 Minuten in Wasser einweichen). Mit der restlichen Glasur bestreichen.
  4. Unter gelegentlichem Wenden die Spieße etwa 10 Minuten grillen, bis das Fleisch zart und durchgegart ist.
  5. Die Hähnchen-Tomaten-Spieße auf einem Bett aus Couscous oder Reis anrichten und mit frischen Rosmarinzweigen garniert servieren.

Genieße diese schnellen und schmackhaften Spieße als leichtes Sommergericht oder bei deinem nächsten Grillfest!

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert