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Mandelsplitter selber machen

Lecker: selbstgemachte Mandelsplitter.

Zutaten:

  • 50 g Rosinen
  • 30 g Butter
  • 150 g Mandelsplitter
  • 1/4 TL Vanille, gemahlen
  • 1 gehäufter EL Kakaopulver
  • 30 g Honig
  • 1 EL Sahne
  • 25 g Kokosfett
  • etwas Öl
  • ca. 30 Papierförmchen für Pralinen

Zubereitungszeit: 40 Min. Ruhezeit: 30 Min.

Zubereitung:

Rosinen in kleine Stückchen schneiden. Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen. Mandelsplitter darin in ca. 8 Minuten goldgelb rösten. Mandelsplitter, Rosinen und Vanille in eine Schüssel geben.

Kokosfett in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen. Topf vom Herd nehmen und die Kakaomasse unter das flüssige Fett rühren.

Kakaoguss sofort über die Mandeln und Rosinen gießen und gut vermischen. Die Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Ein Stück Alufolie leicht mit Öl bestreichen. Zum Formen der Mandelsplitter jeweils 1 gehäuften TL Mandelmasse abnehmen und auf dem Teelöffel mit den Fingern zu einem Häufchen zusammendrücken.

Mandelsplitter auf die Alufolie setzen und in ca. 30 Min. Kakao mit Honig, Sahne und 1 nuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Fertige Mandelsplitter in die Papierförmchen legen. Ergibt ca. 30 Stück.

Extra-Tipp: Sie können die Manschetten für die Pralinen auch selbst herstellen: Quadrate aus Stanniolpapier ausschneiden und über einen Flaschenhals stülpen.

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