Lecker: eine süße Lasagne – mag jeder in der Familie.
Zutaten:
- 2 Eier
- 500 g Quark
- 120 g Schmand
- 125 ml Milch
- 70 g Zucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
- 500 g Äpfel
- 350 g Apfelmus
- 180 g frische Lasagneblätter
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Zucker
- 30 g Butterflocken
Zubereitung:
- Eier, Quark, Schmand, Milch, Zucker, Vanillepudding, Saft und Abrieb der Bio-Zitrone miteinander verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Schichtweise Apfelmus, Lasagneblätter, Apfelscheiben und Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Noch zweimal wiederholen.
- Die Quarkmasse soll die oberste Schicht bilden. Butterflocken und Zimtzucker darüberstreuen und die Lasagne 45 Minuten bei 180 Grad backen, danach 15 Minuten ruhen lassen.