Skip to content

Mag jeder: Apfellasagne

Lecker: eine süße Lasagne – mag jeder in der Familie.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 120 g Schmand
  • 125 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 500 g Äpfel
  • 350 g Apfelmus
  • 180 g frische Lasagneblätter
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Zucker
  • 30 g Butterflocken

Zubereitung:

  1. Eier, Quark, Schmand, Milch, Zucker, Vanillepudding, Saft und Abrieb der Bio-Zitrone miteinander verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Schichtweise Apfelmus, Lasagneblätter, Apfelscheiben und Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Noch zweimal wiederholen.
  2. Die Quarkmasse soll die oberste Schicht bilden. Butterflocken und Zimtzucker darüberstreuen und die Lasagne 45 Minuten bei 180 Grad backen, danach 15 Minuten ruhen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.