Eier, Zitronenschale, -saft und Zucker in einer Edelstahlschüssel verrühren. Eiermasse in einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten dickcremig rühren. Das Wasser darf aber nicht kochen!
Butter nach und nach zugeben, bis eine glatte Creme entsteht. Lemoncurd-Masse in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken, leicht abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Den Zitronenaufstrich können Sie bereits ein paar Tage vorher zubereiten. Luftdicht verschlossen, hält er sich bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Lemon Curd mit Cointreau
Zutaten für 3 Gläser á 350 g:
2 TL abgeriebene Schale einer Bio- Zitrone, 7 Zitronen, 100 g Butter, 350 g Zucker, 4 Eier, 40 ml Cointreau.
Zitronen durch ein Sieb auspressen. Die Butter im heißen Wasserbad mit Zucker, Zitronenzesten und Saft verrühren und solange weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Eier verschlagen, dazurühren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremig wird. Cointreau unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Platz aufbewahren. Hält 6 Monate.